я буду вечно помнить о былом

И пусть пройду я сотни километров,
И как далек родной бы не был дом,
Среди всех этих гроз, дождей и ветров,
Я буду вечно помнить о былом.

Я буду помнить первую любовь,
Арбат уведенный впервые ночью,
Я буду вспоминать все это вновь...
Клянусь в стихах и присягаю строчкой.

Я буду помнить кроткий мамин взгляд,
И папин строгий врят ли позабуду,
Себя ребенком вспомню,как был рад,
Прогуливать схватив едва-едва простуду.

Потом на молодость взгляну, уже назад,
И врят ли ужаснусь и сожалеть не стану,
У дома вспомню яблоневый сад,
Разбередив уже запекшиеся раны.

Мои же дети может воплотят,
все то,что мне казалось невозможным,
Но не уверен,что они простят,
Если сейчас я струшу перед сложным.

А потому пора ,зовет дорога,
И снова в ночь идти и снова в темноту
Прощай стою у самого порога,
И вот шагаю,дальше одному.


Рецензии