наши дети несут нам свет

Наши дети несут нам свет...

Евочке, Кирюше , Алексу с любовью.


Разбит мой путь...Куда , дорога,
Ведешь меня ты? В ад иль плен?
Вкруг нас метель смертельным стоном  ...
Упавшим как тут встать с колен?
Одни не верят в провиденье,
Другим нужны лишь чудеса,
А третьи , проявив бессилье,
Клянут и хают небеса.
Малыш, взирая на поникших,
Прижавшись к матери, спросил :
"А почему устали  люди?
Днем шли, а вечером без сил ?
Мне мало лет, а их хватает,
Наверно Боженька отдал...!"
И , рассмеявшись, маму обнял
И меж уставшими бежал!
Отцу и матери - улыбку,
А деду с бабушкой - привет...
Смеялись, не грустили люди,
Забылись...И пришел рассвет !

Кто знает, что заря сметает,
Страх за безлунной темнотой?
Кто знает, что за гранью боли,
Живут бессмертье и покой?
Кому из вас знакомы шрамы?
Кто слышал , как снимая швы,
Смеется доктор , повторяя,
Что все пройдет? Не знали вы?"
Кручина в сердце - не от Бога!
И , слезы быстро оттерев,
Мы встали  и опять шагали,
Сквозь помутненье свет узрев..
У нас одна на всех дорога-
Сквозь тернии до звезд достать..
И за ребенком, как за Богом
Из темноты вперед шагать..


На фотографии Роман и Евочка Швадченко


Рецензии
Ну, за любовь! Пусть её будет много. С Новым годом!!!

Александр Тихонов   01.01.2017 17:08     Заявить о нарушении