В чистом поле. Сонет-матрёшка 14

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


Средь свежих ростков, в чистом поле с озимыми,
Вблизи от фотографа ранней весной,
Как будто в музее любуясь картинами,
Стоит, наблюдая, крестьянин седой.

Молчит, только хочет понять обязательно,
Как справиться можно с верёвкой льняной,
В мешок заглянуть, перевязанный тщательно,
С тревогой в душе, что нарушит покой.

Желание светится без промедления
Побольше по звёздам узнать о ростках,
Понять постараться секреты хранения,
Чтоб не уменьшалось зерна в закромах.

Природа рисует волной понимания,
Когда открываются тайные знания.

***
 
 средь свежей стерни
 вблизи от фотографа
 крестьянин седой

 верёвкой льняной
 мешок перевязанный
 с тревогой в душе

 желание светится
 по звёздам узнать
 секреты хранения
 зерна в закромах


Рецензии