В лодке

Укроюсь отчаяньем, как прошлогодней листвою,
Чтоб сердце случайно от холода не замёрзло.
В туманное море мы в лодке уплыли с тобою,
Оставив на пристани души, надежду и вёсла.

А небо над нами раскроется пламенным адом,
Могли бы вернуться – но шанс на спасенье утрачен.
Ответь, наконец, ну зачем нам обоим так надо
Безумие это. Мы психи с тобой – не иначе.

Спаси себя сам. Ты сумеешь, я верю, я знаю,
Лишь выбросив за борт меня, как балласт, ты вернёшься.
В  обычную жизнь, не дыша, не любя, не страдая.
Попробуй, прошу. Будет легче. И не ошибёшься.


Рецензии