Танцы под ритмы пульса

Ты опять танцуешь под ритмы пульса. Черт возьми, когда же тебя отпустит? В этой странной солнечной круговерти лабиринтов улиц, огней машин, ты - один из главных героев саги. Не смотри назад, не сбивайся с шага, никогда не слушай чужих советов: мол, остынь, одумайся, не спеши. На проспекте в луже кристаллы света. Не проси о знаньях, не жди ответа, выходи из дома в глухую полночь, начинай с того, что всего сложней. Небеса наполнили птичьи стаи, под плащами крылья скучать устали, наступает время цветущих яблонь и звенящих, солнечных, долгих дней. Говорят, что ты из числа фартовых, кто знаком с командой "отдать швартовы", кто способен просто забыть о смерти и рвануться в эту шальную синь. Говорят, что ты автостопил в Штатах, говорят, что дважды бывал в Кронштадте, и еще - что имя твое назвали посреди десятка живых мессий. Ты умеешь видеть небесный город, ты целуешь в губы - азартно, долго, и вся жизнь - как будто игра в рулетку, и вся жизнь поставлена на зеро. Ты из тех, кто жив, потому что вправе, ты из тех, чье правило - жить без правил. Ты из тех, кто как-то нашел под дверью белоснежно-ангельское перо.


Рецензии