Для головы твоей венец?

Познал  её  -  и  сердце  страхом
Пред  Богом  полнится.  Она
Должна  стать  ближе,  чем  рубаха.
Так  высока  её  цена!

Её  -  для  пользы  -  всем  именьем,
Всем  тем,  что  есть  -  приобретай,
К  ней  прилепись  -  и  для  спасенья,
На  всём  Пути  -  не  оставляй.

По  жизни  будет  -  несомненно,
Она  тебя  оберегать,
И  твоё  сердце -  непременно
от  злого  будет  охранять.

Она  -  навек  -  великолепный,
Для  головы  твоей  -  венец,
Спасёшься  с  нею  ты  конкретно,
Когда  придёт  всему  конец.

Умело  семь  столбов  тесала,
Чтобы  себе  построить  дом,
И  неразумных  приглашала
Войти  в  него  -  учиться  в  нём:

"Кто  неразумен  -  обратитесь
Вкусить  вино  и  Жертвы  хлеб,
Добру  и  Правде  научитесь,
Увидеть  вечной  жизни  Свет!"

А  к  вам,  друзья,  вопрос,  я  знаю,
Что  догадаться  вам  не  трудно,
Скажите:  Кто  она  такая?
Первотворенье  Бога  -  (Мудрость).
_________________________________

Притчи  1 : 7
        4 : 5-8
        9 : 1-4.


Рецензии