Отгуляло, отзвенела бабье лето

Отгуляла, отзвенела  бабье лето
И растаяла за дымкою вдали
И курлычут на прощание нам  где-то
Улетая, так печально, журавли

Лист багрянцем на ветвях играет
Нет для них запретов и границ
Как же мне сегодня не хватает
Буйных трав и щебетанье птиц

С пеленой холодного тумана
Запах тлена над землёй поплыл
Словно кто-то терпкого дурмана
Как вина в хрустальный куб налил

Хрупкий лёд хрусталиком  искрится
Воздух жгуч и колок на ветру
В травы осень инеем ложится
Холодно ступая по двору
               
Но настанет день, наступит время
Жизнь пойдёт по рекам и весям
Оживает, просыпаясь, семя
Тянется сквозь  недра к  небесам      

Поднесу к лицу  кусты сирени
Попрошу прощенья у небес
В искупленье встану на колени
Вы примите меня, грешного, к себе               


Рецензии