Мой Урал

Я унесла давно твою суровость
С собой в чужие, теплые края.
Перемешала всё – и спесь, и робость -
Сама, в безумных дрязгах бытия.

Я будто где-то всуе обронила
Подарок доброй матушки-судьбы,
Средь сущей, бестолковой, городьбы,
С годами о потерянном забыла.

Живу среди бессмысленных мечтаний,
Потерь, утрат, находок, испытаний
И жутких криков стаи воронья.

А ты, как был, суров - так и остался.
Не потерял, что вдруг со мной расстался,
А, значит,-  потеряла только - я...

          


Рецензии