Ай, бросьте, сударь!

Ай, бросьте, сударь, сколько нам осталось,
Чтобы теперь о чём-то сожалеть!
Мне не пятнадцать, чтобы я стеснялась:
Жизнь прожила, успела овдоветь...

Я нынче выбираю, что по нраву,
И поступаю так, как захочу:
Я заслужила эту блажь и право...
Ах, нет, дружочек, я вас не учу.

Ни в коем разе! Это слишком глупо -
Напрасный труд: ведь вам не десять лет,
И я не мать, чтобы вас ставить в угол...
Да и за что: причины как-то нет.

И не играйте, я прошу... не надо:
Мы не в театре - это ни к чему.
Зачем скрывать то, что мы оба рады,
Что встретились вновь... вопреки всему.

Ну что... пойдёмте, сударь, погуляем?
Поговорим... Нам есть что обсудить...
Сегодня нам никто не помешает...
Ни говорить, ни слушать, ни любить.


Рецензии