Борьба за идею

Мне не хватает новых идей,
Я борюсь за свою правоту.
И я знаю многих людей,
Восхвалявших эту мечту.

Этим людям сейчас и не скажешь,
Что они томились во Тьме.
Ну а мне, ты не прикажешь,
Я борюсь, и не только в уме!

Пусть и битва эта напрасна,
Не докажешь мне это вовек.
Без нее и жизнь не прекрасна,
Без нее - я не человек.

Мне достичь хотелось победы,
Не смакуя наград и венков.
Мне важны результаты беседы,
А не записи моих дневников.

И я буду стоять беззаветно,
Забывая про роскоши сна.
Мои возгласы, пусть безответно,
Долетят до чужого ума.

В этом мире не много мне надо,
Поспешить мне пора бы сейчас!
Пробираясь сквозь дикое стадо,
Не поранить идею для Вас.

Донести ее смело и гордо,
Поднимая на сильной руке.
Не страшна и злодея мне морда,
В дорогом, золотом пиджаке.

И готов я всю жизнь на это потратить,
И бороться буду вовек,
Ведь идею мою не истратить,
Не один  я такой человек.


Рецензии