Без тебя родимая сторонка

Без тебя родимая сторонка
Я грущу у западных границ
И не та здесь песня жаворОнка
И не тот напев у здешних птиц
И не так у речки плачут ивы
Кто я им – прохожий и всего
Красотой чудесные долины
Не утешат сердца моего
И сады, налитые плодами
Виноградной, бархатной росой
И земля, покрытая холмами
Не заменят мне земли родной
С осенью её и листопадом
Когда лес одетый в позолот
Медленно и грустно шаг за шагом
Свой ведёт печальный хоровод
Где пичужка  жалобно – уныло
Песню свою грустную поёт
И земля уставшая застыла
Ждёт зимы проказницы приход
Где она вся в белом, как невеста
Тишиной хрустальною звеня
По пушистым, словно поднебесным
По снегам торопится – маня
Край покинуть, что теперь тревожит
Я когда – то необдуманно решил
Оторвал я, как полоску кожи
От своей взболмошенной души
И в чужом краю, в далёкой дали
Где не вижу я знакомых лиц
Я грущу, и тень моей печали
Неотступно у моих ресниц.


Рецензии