Воспитателю детского сада

Воспитатель ты,
А это значит –
Ты учишь детей играя
Лепить, рисовать, читать,
Быть может, кто и не знает,
Что учишь детей ты играть.
Ты учишь любить кошку,
Цветы и деревья вокруг,
Ты учишь всему понемножку,
Ты детям учитель и друг.
Ребёнка ты приласкаешь,
Пока нет мамы рядом,
И сказку ему почитаешь,
И песню споёшь, если надо.
Ты, несомненно, учитель-
Географ, историк, эстет,
Ты математик и физик,
Психолог, художник, поэт.
2004г.


Рецензии