Я родился в деревне не новой

Я родился в деревне не новой
Где ветра в непогоду ревут
На земле дорогой и особой
Что родимой сторонкой зовут
Выйду из дому – на небосводе
Словно розовый выткан узор
И крестьянин спешит на подводе
И коров выгоняют до зорь
Запах поля разносится в тиши
Травы с росами радуют глаз
Для меня нет роднее и ближе
Слаще горькой полыни, сейчас
Я иду по прохладе росистой
Солнце дремлет ещё за леском
Не забыть мне природы российской
Не уйти от себя за мыском
И знакомой до боли тропинкой
Я от дома до детства иду
И слеза невесомой росинкой
Заскользит по щеке на ходу.


Рецензии