Кораблик

Живой, не застывающий ручей.
Кораблик плыл и плыл из дальней дали.
Причалил он, желанный, но – ничей…
Его с надеждой тщетно ожидали.

Ничьим он был, но… так и оставался.
Пока – так долго – им издалека
Владела чья-то чуждая рука,
Он снова, снова в плаванье пускался.

Что мы с тобою в том ручье искали?
И мы тогда кораблики пускали -
Весною, летом, осенью, зимой…

Я, в ожиданьи, грусти и печали,
Смотрю: вот он, кораблик, на причале.
А оказалось – он совсем чужой.


Рецензии