Осень

С журавлиной стаей покидает лето
Старые, обжитые, тихие места
И не будет скоро раннего рассвета
Звонкой песни иволги, яркого листа
Вновь осиротели пашни и долины
И земля как - будто стала не своя
И грустят, как женщины – женщины рябины
Увядая в ласках солнечного дня
Я иду средь леса, серости и дрёма
И кричат охрипшие мне вослед ветра
Может  быть, у этого жёлтого подъёма
Начинает бег свой зимняя пора
Скоро лес увянет, сгорбится, остынет
И уснёт под белой, чистой тишиной
Жизнь неслышным шагом этот день покинет
Чтобы вновь вернуться следующей весной.


Рецензии