Зачем мы множим сущности

Зачем мы множим сущности,
Пытаясь жизнь прожить иначе?
Почему нам не хватает мудрости,
Покончить с ней без плача?

Ведь сразу после завтрака
Настанет конец света,
В обед уже не будет человека,
И с облегчением вздохнет планета.

К ужину исчезнет улица, фонарь,
А следом канет в лету и аптека,
И все, над кем работал лекарь
Улягутся в могилы на века.

Зачем!? Зачем мы множим сущности,
Пытаясь жизнь прожить иначе?!
Ведь всем нам место в вечности,
А тут мы только душу покалечим.


Рецензии