Собака

Я  в солнечный весенний день
Сидела, щурясь, на скамейке.
Вдруг на лицо упала тень,
Очнулась я от грез весенних.
Ко мне овчарка подошла,
Хотя стоял хозяин рядом,
Большую лапу подала
И посмотрела грустным взглядом.
- Не зря к вам Альма подошла -
Так тихо мне сказал прохожий.
"Недавно мама умерла,
Вы очень на нее похожи.
-Простите нас, что подошли,
Меня сюда вела собака.
Простите нас." Они ушли,
А я сдержалась, чтоб не плакать.
И может быть, я не права,
Но долго я смотрела вслед.
- Простите мне, что я жива,
А вашей мамы больше нет.
                1 марта 2015 г.


Рецензии