Синиц

На березе с утра он кричал на весь двор
Разбитную синичью песню.
Что весна, девчонки, вот уже весна!
И все стало вокруг интересней.

Что не будет больше кратких зимних дней,
Вьюг холодных и жалкого солнца.
Что он скоро склюется с подругой своей,
А не с канарейкой в оконце.

Что букашек всяких скоро будет тьма.
Можно будет купаться в лужах.
И старушка с крошками будет не нужна
И кусочек сала не нужен.

То, что он не боится дворовых котов,
Раздирающих воплями марты.
И готов он трещать свою песню, готов!
Чтоб весна разогналась на старте.


Рецензии