Жизнь легка, как перо...

  Жизнь легка, как перо
И она щекотлива.
От чего же клоун Пьеро,
От чего он такой несчастливый?!

  И его не в улыбке уста
расплылись, а в тяжёлой гримасе.
У цветов есть свои небеса.
Людям гроб, а ромашкам же ваза.

  Жизнь проста, как вода,
Но она не чиста, как кристаллы,
Почему тогда же года
День за днем все быстрее скакали?!

  От чего же смеется бедняк,
Дотянув на рублях до зарплаты?!
у него ведь один головняк,
Он ведь ходит пешком, как по блату...

  Жизнь легка, как перо.
И пускай бывают ненастья -
Улыбнется однажды Пьеро,
В рукавах отыскав свое счастье...


Рецензии
"Улыбнётся однажды Пьеро,
в рукавах отыскав свОё счастье...".
Очень хочется в это верить. Пусть обязательно найдёт. И обязательно улыбнётся. Я тоже всегда симпатизировала этому герою.
Запоем прочла много Ваших стихов: не могла оторваться. Спасибо.

Марина Юрченко Виноградова   15.12.2019 10:29     Заявить о нарушении