Февраль завьюженный...

Февраль завьюженный
Устроил вдруг кутерьму –
Снег всей округи
Стащил он к дому моему
И разрешился дождями
И погрузился в туман.
Проталины стаями
И по неровным местам.
Чернеют деревья
И мутная река.
Стоит на пригорке деревня,
А кажется – стоят века…

Что с нами будет?
Как выльются дождь, туман?
Изверились люди.
Мерещится им обман.

О, Родина! Дни смуты
Тяжёлым бременем
Сдавили грудь.
И в этой лавине мутной
Всяк норовит улов почерпнуть.

Из поэмы "Жизнь поэта


Рецензии
Картина маслом!
Жму... И жду...
В

Лесовик 2   04.03.2015 12:24     Заявить о нарушении