Запах вишни

Выкашливать осколки поломанного стержня,
Понимая, что уже не останешься прежней.

Ты еще помнишь как пахнет вишня,
Но этот факт в твоей памяти теперь кажется лишним.

Кажется лишним весь прожитый год...
Кажется лишним:
"Закрой рот! Закрой,сука, свой рот!!!"
- Кажется было лишним.

Было лишним приехать на завтрак,
Обещая остаться до старости.
Было лишним лишаться рассудка, отдаваясь страсти.

Ну здравствуй, мое убогое одиночество, здравствуй.
Что стоишь на пороге?
Входи, раздевайся, чувствуй себя как дома.
Вот ключи тебе, вот оковы.

Запирай мою дверь на засовы.
Там на улице пахнет любовью и вишней...
Для меня теперь это кажется лишним.


Рецензии