Не злодей Сатана

"И облик Диавола примет разгневанный Бог"
                Виктор Коркия


Не злодей  Сатана,
не злодей,
но глумливый, безудержный циник.
Не торгует он души людей –
подбирает
и вешает ценник.
Люди души теряют затак,
чертенея в полёте свободном.
И легко им без них – кррасота!
Он кивает – так людям угодно...
Золотарь? Душевед-корифей?!
Сортирует
титанов и бестий,
и в Хранилище каждый трофей
обретёт надлежащее место.
Не злодей Сатана, не злодей:
ну-у работа такая – адова.
Он платил бы за души людей,
только…  не за что.
И не надобно.


Рецензии