После урока мировой художественной культуры

Размыты Врубеля невнятные черты
И в воздухе витало упоенье
И звук рояля, за которым ты
Вносил в него безгрешное смятенье.

Ты молод, но концерт из-под руки
Уже вершит свой приговор суровый -
Для жизни этой ты - талант, так жди
Судьбы своей решающее слово.

Так трогательно смотрится рояль
Под сильною рукой, когда предплечьем
Ты делаешь движенье, взяв аккорд,
Врывающийся в жалобную вечность.

Рахманинов и Врубель... И легко
Клавиатуру гладишь ты рукою.
Рояль, как будто добрый старый кот,
Тебе позволил управлять собою.

Итак... Играй! Пути прямее нет.
Что может для тебя сейчас быть лучше!
И тихо облетает майский цвет
Тебе на плечи гроздьями созвучий...


Рецензии