Власть денег

Теперь, как раньше было в средние века,
Власть только просто развращает дурака.

Католики от христианства прочно отошли,
Они в деньгах и власти утешение нашли.

Чтоб денег власть воздвигнуть на престол,
Католики все заповеди положили в стол.

Наместник только нынче Бога на земле
Стал римский папа в Ватикане при дворе.

Теперь все стало только лишь товаром,
И даже воздухом нельзя дышать задаром.

Культура падает, а возвышается цинизм,
И это нам приносит развитой капитализм.

Мораль во всем отсутствует повсюду,
На трон теперь возводя даже нам Иуду.

Свой бизнес люди строят даже на крови,
При этом искренне клянутся всем в любви.

И демократией при этом прикрываясь,
Они несут погибель миру, не скрываясь.

Реклама пышным цветом всюду расцветает,
А нравственность при этом только тает.

Возводят деньги в ранг к своим ногам,
А власть всегда соседствует деньгам.

Чтобы от этой власти денег защититься,
С культурой в сердце надо всем родиться.

И если просто нищий ты или больной,
Не нужен ты совсем цивилизации такой.
***


Рецензии