И рассыплется на осколки

И рассыплется на осколки
Беспощадно, безропотно… кончено
О чем сказать в переулке,
Если вечером случайно на встречную?
Отголоском хриплым, затушенным
Отзовется ожогом внутри
Послевкусием от слегка прогорклого
Дернет скулу, скомкает в груди.
По дождливым бульварам бегущие,
Крепко спящие, в обнимку ревущие,
Теперь тихой фальшью задушены
В чужих бесполезно живущие.
Не родными руками прижатые,
С истерикой на вдохе утопленной.
И слезы спиртом бодяжены.
Злобно отважные и одинокие…


Рецензии