полуснежное

             


А  весна  не  торопится  в  сад,
брызжет  дождь  на  скамейки  и  плечи,
непочатая  нежность  не  лечит,
и  любви  не  слышны  голоса...

Озабочены  струны  дождя  –
капли  ищут  дорогу  под  землю,
и  стекают  по  рыжему  стеблю,
генно  память  его  теребя...
Под  согбенным  сухим  черенком
дремлет  жизнь  средь  оттаявших  комьев,
может  это  и  кличут  любовью  –
оживать  каждый  год... 
И  вьюнком
пробивается  к  небу  росток,
помня  радость  –  живительный  ток,
зов  тепла  и  дождя...  а   потом  –
шорох  тоненьких  крыльев  стрекоз,
пчёл  и  бабочек... 
...шмель-бомбовоз  –
но  не  страшно  густое  гуденье 
над  раскрывшимся  дивным  цветком...

А  пока...  мокрый  мартовский  снег...
Хлопья  схлопнутся  в  жаждущих  лужах,
Как  он  всем...  как  он  нам...  как  он  нужен!  –
от  Небес  оторвавшийся  свет! 


Рецензии
:)чудеса! Чудесные...
:)небеса!! Небесные...

Катерина Крыжановская   06.03.2015 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!
Этот мир весь - диво дивное!))))))
С наступающим Праздником тебя!)
Тепла близких тебе и здравия!
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   07.03.2015 14:01   Заявить о нарушении
Солнышко моё... все пожелания навстречу! И радости!!

Катерина Крыжановская   07.03.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.