Ночной костёр

Заварю чай
        на листьях смородины,
Подложу сушняка в костерок...
Я устал и намаялся вроде бы,
Но уснуть в этот вечер не смог.

Будто тропка
       проложена в воздухе, -
От костра до луны в небеса.
На сосне золотой, как на гвоздике
Мне мигает ночная звезда.

Всюду нега...
          В ночи ожидание;
Что же там?..
            Верю вам, чудеса!
И постичь вас приходит желание
Ненасытное... в этих лесах!


Рецензии