Юная берёзонька

На заре румяной, юной, не целованной,
У берёзки стройной, утром очарованной,
Я пытал-выведывал мысли затаённые,
Чьей быть хочешь суженной, девица влюблённая?

А она смеялась всё и в листочки кутала,
От волненья бедная веточки всё путала,
Стан покрытый алостью, может от смущения,
Или от румяности заревого рдения.

Так и не ответила русская красавица,
Мне, кого приветила, для кого кудрявица,
Заплетая в золото ветви свои нежные
Среди поля чистого, на заре сердешная.
                4 марта 2015 г.


Рецензии