Речушка

Зарастает осокой речушка,
Замуравилась сонной травой,
как заброшенная девчушечка
босиком побежала... Постой!
Но платочек от неба синенький.
И заплатками в ней - облака.
Ох, Россия, моя Россиюшка!
Как же ты для меня высока!
Высока в  своей силушке-силе.
Высока чистотою людей.
Здесь посконные платья носили.
И поляночки здесь глухарей.
Здесь на крылышко встанут птицы.
Первый крик журавля в тишине. 
Здесь учила меня креститься 
баба Варя на грешной земле.


Посконное,  сшитое из домотканного полотна.


Рецензии
МНОГО ДУШИ В ЭТОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ! С ПОЖЕЛАНИЕМ ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ,

Людмила Лидер   05.08.2017 19:41     Заявить о нарушении
Всё пропетое, что прожитое.
Спасибо.

Татьяна Пороскова   06.08.2017 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.