Натура

              Леонтию Усову

   Сжигая макулатуру
Увидел в полешке... фактуру,
Она мне будто кричала,
Что женское в ней начало...

Поднял я её, и слышу, -
"Мол, в доме тепла хватает".
И сердце моё взлетает,
И тело восторгом дышит...

   Я прячу полено в нишу,
Поскольку в нём четко вижу
И будущую скульптуру,
И даже, за ней - натуру!


Рецензии