Язык

Язык

Спит Язык,
Высунув язык.

Восстань, птеродактиль!
Подай перо и дактиль.

Чуткое чудище,
У Божьего трона.
Чуть еще, чуть еще –
(Прянул!) – трону!

Заклинаю впотьмах
Твое дыханье,
Груди колыханье,
Ресничный взмах.

На подвздошную впадинку
Кладу росную ладанку.

Будут легкие –
Крылья легкие,
Солнце – зев,
Сердце – лев.

Охраняет шаг
Каждый – птица Шах.

Сберегает вздох
Каждый – птица Рох.

Мы одни в глуши, ни души.
Подыши, прошу, подыши!

Ты змеись, язык!
Жаркое дыханье
Ахнет: хан я, хан я,
Хан я всех музык!

Это речи причет.
Каждый камень кличет:
Назови!
Оживи!

Одиноки звуки,
Собери их в руки,
Ожени!
Для любви.
            


Рецензии