замкнутый мирок

Вот заря,вот окно я готов
смотреть вдаль,вызывая удачу
отцепившись от этих оков
я свою историю начал

Все пожитки в рюкзак положив
беру удочку и выдвигаюсь
прохожу те дома,гаражи
лицо слепит мне солнечный заяц

вдоль высокой осоки душистой
пробираюсь сквозь топи болота
настроения я не лишился
оно скачет как струны по нотам

зацепившись ногой за корягу
вспоминаю приличное слово
под ногами лежит-не порядок
матерюсь я и следую снова

вот то место,где он обитает
давний друг мой-карась золотистый
изменилось тут все капитально,
старый тополь бросает здесь листья

вот и дождик полил-водолей,
круговые рисунки на водной глади.
подумал-печалиться надо ли,
вялый лист нежно ветер прихватит

достану наживку,распутаю снасти
погоди немного дружище
тонкостей много,далеко я не мастер
что каверзно истину ищет

наедине с тоской по солнцу
закину в воду поплавок
вновь мне везет вот нонсенс
тяну за нить как кукловод

переливается и бьет хвостом
наивный утренний улов
переполняет полностью восторг
мой тихий,замкнутый мирок...


Рецензии