Герда

О, Герда, холодно порой,
Я превращаю сердце в лёд,
Я храм отстроил под горой,
Но там никто меня не ждёт.
Ты где-то там живёшь в весне,
И каждый встречный тебе рад.
Мне, глядя пристально в пенсне,
В лицо смеётся наглый март.
О, Герда, мне здесь не уснуть,
Найди меня и отогрей,
Мной выбран был неверный путь.
Я тоже бы хотел в апрель.
Не от вселенских катастроф
Я превратился в лёд и тень,
Я понял - вечная любовь
Продлиться только один день.
Ты держишь курс на чудеса,
Тебя обнимет тёплый май.
Я прекращу тебе писать.
Будь счастлива.
               
                Твой глупый Кай.


Рецензии