Движение на красный

При свободе внутри разбираться самой что почём,
не похожи на фрески дождями размытые краски,
кляксы капель прозрачны, стекая по стёклам ручьём,
продвижение мысли на трассе вперёд и на красный.

Словно дьявола глаз, запрещающий двигаться цвет
и у бледного юноши взор неизменно горящий,
что проспект перешёл в неположенном месте, как нет
или белые полосы только для тварей дрожащих.

Раб и царь за свободу радели, где Спас на крови
у метро вечерами темнеет канал, словно омут,
дрябло-жёлтыми лунами в нём на плаву фонари,
и надежды шагающих мимо - последними тонут.


Рецензии
Стих понравился, только если надежды уонут, жить зачем?

Вероника Север   16.03.2015 21:22     Заявить о нарушении
Незачем. Мои, Вероника, не утонули, только вместе со мной могут.

Елена Ватагина   16.03.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.