Не искажайте слов

Не искажайте слов, их суть,
Родного языка основу.
Не торопясь, от слова к слову,
Свой жизненный слагая путь.

Не превращайте слово «плен»
В глухую, мрачную темницу.
Любовью можно ведь плениться?
Она берёт нас в плен без стен.

Не предавайте слова «друг»,
Назвав им каждого второго.
Не всякий стоит того слова,
А друг вас не покинет вдруг.

Не затмевайте слово «свет»,
Снискав себе чужую славу.
Она ведь ваша не по праву,
А свет идёт сквозь бездну лет.

Не избегайте слова «враг»
И им клеймите зло безбожно,
Сражайтесь с ним везде, где можно.
С врагом не обойтись без драк.

Не разрушайте слова «мир»,
Его так нелегко построить.
Чего мы в мире будем стоить,
Коль будет он затёрт до дыр?

Не искажайте слов, их суть,
Родного языка основу.
Пусть слово «истина» вам снова
Надеждой наполняет грудь.

           Панов В., март 2015г.


Рецензии