В преддвери женского прздника

Звонят небес колокола, 
Улыбкой солнце озарилось,
Весна - красна на трон взошла
И вся пирода оживилась!

Теплом лучей солнцеворот
Глядит с весёлым настроеньем,
И в створе солнечных ворот,
Видно природы пробужденье.      

Свершилось всё, что снилось в снах,
Глубоких зимних, светлых вещих,
В лесных проталинах, сквозь снег,
Подснежник жизни рукоплещет!

Шумят ручьи, капель поёт,
Морозец жалует проказник,
И каждый непременно ждёт
Восьмое марта –  Женский праздник!


Рецензии