Не ведая...

«Ах война, что ж ты, подлая, сделала:
Вместо свадеб — разлуки и дым».
Булат Окуджава




Со школьных парт попали в ад Афгана...
Смерть по пятам… Шептали губы: «пииить...»
Сынки ж «отцов высоких» в ресторанах
Показывали всем, как надо жить.

Солдат увидев, откровенно «ржали»,
Давай, мол, лох, ты создан для войны,
А в РВК*, в  делах, давно лежали
На них с печатью справки «Не годны...»

Солдаты возвращались «грузом двести»,
Что ж, принимай мальцов назад, страна…
А жены «лохов», бывшие невесты
Кричали: «Ну, за что ты так, война?»

На верность все Отчизне присягали
И были клятве до конца верны.
Как много жизней Родине отдали!
Кого винить за жертвы той войны?

Немало лет прошло, как смолкли пушки,
Ребят немало полегло от ран.
Их матери, давно уже старушки,
Клянут унесших сыновей Афган.

Давно война закончилась... Успели
Сынки «папаш всесильных» раздобреть,
Не ведая, что каждую неделю
Вернувшихся нещадно косит смерть...





Иллюстрация из Интернета.


Рецензии