те, что давно уже умерли

картинка пульсирует в сумерках,
палец дрожит на курке.
вас никогда не трогали мысли,
что мы говорим на языке
людей, что давно уже умерли?

машины перекликаются зуммером,
так свободно(?) выбираешь пути,
но мы то с тобой оба знаем, что
тот самый первостепенный мотив
сеяли те, что давно уже умерли.

гениален ты? острумен ли?
я слышу в твоих речах
слова безымянных покойников,
что сидят на твоих плечах;
тех, что давно уже умерли...

в глубь земли, словно бУры, мы
хоронили вечность могил,
(будто сакральные капища
во славу богов и богинь),
людей, что давно уже умерли.

когда нибудь я поймУ мир ли?
античной статуи лицом
мою жизнь наполняют смыслом
мечты остывших мертвецов,
тех, что давно уже умерли.

они все досканально продумали,
они смотрят со строчек книг.
средь канонов, заветов, традиций
заложили искомый тайник
люди, что давно уже умерли.

обзовут мудрецов балагурами,
заскучает мир в тесноте.
а я прошепчу свою древнюю истину
даже будучи среди тех,
что давно уже умерли...


Рецензии