Горсть тепла на ладонях у Бога

Горсть тепла на ладонях у Бога.
Я в надежде спросил у него:
«Одолжи мне, хотя бы немного,
Но не знаю пока для чего».
 
Я не ждал, что он мне ответит.
Лишь искал исцеленье в словах.
Но весенний пронзительный ветер
Часто будит огонь в головах.
 
Бог хотел, и он дал испытания,
Я не в праве его осуждать.
Он, как автор всего мироздания,
Может строить, а может ломать.
 
Мне досталась крупица всего лишь.
То, что часто зовется судьбой. 
И надеюсь, что ты мне позволишь
Поделиться ею с тобой.
 
Он не станет давать двух попыток
И, наверное, прав будет в том.
У него просящих – избыток.
Можно часть отложить на потом…
 
Мы так часто безумно считаем,
Что судьбу свою в силах вершить.
И поэтому не замечаем
Где и с кем мы порой должны быть.
 
Горсть тепла на ладонях у Бога.
Я не стану с надеждой просить…
Он нам сам раздаст понемногу,
Когда будем готовы любить…


Рецензии
сильно получилось!

Виталик Мерзляков   19.07.2017 00:17     Заявить о нарушении