Вдохновение

Ты покинуло меня вдохновение.
Мне тебя и бегом не догнать.
От меня далёко воображение.
И рукою тебя не достать.

Дай же бог мне выдержки и терпения,
дай душе мой покой, усмири.
Или дай мне толчок, озарение.
Прогони, оттолкни, отпусти.

Я прошу, обернись вдохновение.
Умоляю на коленях тебя.
Жизнь моя ты, моё воображения.
Эти строки по бумаге скребя,

набиваю по букве словно крошки.
Я в ладонь наберу не спеша.
На душе тоска, воют кошки.
Может обидел кого согреша.

Попрошу у вас прошения.
Извинения попрошу на шепча.
Попрошу для души воскрешения.
Догорает моей жизни свеча.

04\03\2015


Рецензии