Цветы. Сергей Пичугин

Почему цветут цветы?
В их названии – цветенье,
Чтобы радовалась ты,
Видя божье Воскресенье!

Все они из красоты
Созданы на радость Богом;
Женские у них черты
В контурах под небосводом.

Мы с любовью дарим их –
Разноцветные созданья.
И цветение, как стих,
Подтверждает их призванье…

На лугах, в тиши лесной,
В зной и зимние невзгоды,
Летом, осенью, весной
Пусть цветут дары природы!


Рецензии