я жду момент, когда уйдёт печаль

Я жду тот миг,когда уйдёт печаль,
Которая змеёй в душе пригрелась,
Всё отболело, прошлого не жаль,
Вот только б поскорей она оделась

И хмурым взглядом, поведя вокруг,
Избрала для себя другое ложе,
Я стал бы в миг к себе немного строже,
Избавив душу от таких подруг.

Гоню её, не хочет уходить,
Осколками любви, изранив сердце
И как её прогнать, захлопнув дверцу,
Но веру и надежду сохранить?

Не знаю , Боже, дай мне свой ответ,
Когда открыто сердце снова станет,
Где тот, кто не предаст и не обманет,
Пришли мне днесь небесный свой совет

День был обычно хмур и небеса молчали
И осенью весь мир казалось был объят,
Как вдруг, как-будто сердцу подсказали,
Я обернулся и увидел нежный взгляд...
 

Костя Север


Рецензии