Встреча

Я пожму тебе руку. (Ах!)
Губы вздрогнут – осень во рту.
Вспомнишь (мокрые листья в ногах),
Позабытую наспех весну.

Бестелесная птичка (Чирк!)
Нашу грусть и наши сердца
Засмеет, словно парк – это цирк,
Ну а мы словно два леденца.

Деликатно осенний дождь (Кап!)
И встречу слезой прервет.
Я подумаю: «Это знак».
Чуть шепнешь ты: «О, дождь идет».

И как в обруч горящий (Скок!)
Ты шагнешь в зябкий воздух аллей,
беспричинно давая зарок,
узнавать лица старых друзей.


Рецензии