Как мотылек к огню...

Беспечным мотыльком к огню летел я слепо,
Боялся опоздать на пышный карнавал.
Под липкой маской лжи я мастерски скрывал
Свой страх изгоем быть и выглядеть нелепо.
 
Но яркий антураж померк под слоем пепла,
И, брошенный толпой у неприступных скал,
Свои мечты в ломбард я за бесценок сдал.
Тупик, и душит ночь безвыходностью склепа.
 
Дороги нет вперед, как, впрочем, и назад ,
Я в мощные тиски гранитных стен зажат,
И студит в венах кровь сырой могильный холод.
 
Вдыхаю едкий прах истлевших конфетти,
На тысячу кусков мой хрупкий мир расколот.
Всё глупо потерял я, не успев найти.


Рецензии
Гениально, Сашенька!!!

Надежда Никищенкова   26.03.2015 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.