Монашка

 Немало пройдено дорог.
 Она нашла свою обитель.
 В душе волнительный острог,
 ведь там никто не мог обидеть.
 А, за плечами... боль войны,
 смерть сына...Потеряла кров.
 Прийти на помощь в эти дни,
 быть может, кто-то был готов.
 Но не просила, не ждала.
 Нехитрый скарб собрав за плечи,
 из дома бывшего ушла.
 И думала, что будет легче.
 Но от себя не убежишь,
 и все, что в мыслях - вечно с нами.
 Судьба определила жизнь,
 без слов « рассказана глазами».
 Давно нет слез, глаза пусты,
 усталый взгляд несёт смиренье.
 И все желания просты –
 найти себе успокоенье.
 Монашка, поклонившись в пол,
 на Божий храм перекрестилась.
 И отряхнув рукой подол,
 с молитвой тихо удалилась.


от Валерия Фёдорова на это стихотворение:

  Ты отреклась от буйной жизни,
  Ты одиночества раба.
  И мир с любовью, он стал лишнем,
  Тебя сломали, ты слаба...

  Порог остался за спиною,
  А впереди восходит день.
  Я знаю ты любой ценою,
  Преодолеешь эту тень.


Рецензии
Люди выбирают путь служения Богу,
если боль от жизненных утрат невыносима огромна.
Это их осознанный выбор.
Так им легче.
Понимаю и принимаю это.

Ясный смысл у стиха, Лен.

Лена Север   20.04.2020 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Мне не просто это принять, слишком жизнь люблю. Но это выбор каждого-выбрать свой путь. С теплом,

Лена Славянска   20.04.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.