На Арбате, дили-дон

На Арбате, дили-дон,
Приземлился Кошкин Дом
Никогда он не горел
Ибо в прошлое проникнув
На машине времени
Я пожар пресечь успел…

Вот из дома вышли Кошки
В фиолетовой одежке
В топах, блузках, шортиках
Усиками шевелят
На прохожих умно, строго,
И доверчиво глядят

К малой девочке подходят,
Разговоры с ней заводят
«Ты не сделала уроки» -
говорят, «но только мы
К малым детям не жестоки
Ни к чему тебя ругать
Вот конфетка – съешь, и сразу,
Не моргнув единым глазом
Вычислять и умножать,
И склонять и сопрягать
Без ошибок, со стараньем
С прилежаньем и желаньем
Будешь ты, начнешь учиться
На пятерки, и без лени
Маме дома помогать

Вот к прохожему подходят,
Разговоры с ним заводят
«Нужен ей лишь ты один
А другой – твоя квартира
Деньги, дача и машина
Будь над чувствами своими
Хоть немного господин

Вот ко мне они подходят
Разговор со мной заводят:
Здравствуй, милый наш поэт
Сколько зим и сколько лет
Людям радость Ты приносишь
За плечами крылья носишь
И творишь день ото дня
Так послушаем тебя…


Рецензии
Экзаменовать пришли поэта...

Валентин Брилев   04.03.2015 08:31     Заявить о нарушении