Помнишь

Белым инеем сыплет берёза
На дорогу, покрытую льдом.
Забегаешь, весёлый, с мороза
В жарко натопленный дом.

Сапоги к батарее, и с шапки
Отряхаешь растаявший снег.
В кресле кошка свесила лапки
И мурлыкает тихо во сне.

Веет с кухни горячим борщом,
Телевизор мерцает экраном.
Ты гулял бы ещё и ещё,
Но зимою темнеет так рано!

Белым инеем сыплет берёза
На дорогу, покрытую льдом.
Забегает мальчишка с мороза.
Где-то там, далеко за окном.


Рецензии