Не тормоз, а медленный газ

http://www.stihi.ru/2015/03/04/1589
                ***
Жизнь в наши дни, как бешеные гонки,
с педали газа не сводя ступню,
как для заправки у бензоколонки,
встречались только мельком раз на дню.

Всему благополучию вершина,
чтобы не хуже было, чем у всех -
чтобы квартира, дача и машина.
Так если больше, то уже успех..!

То праздник вместе встретить не случалось,
когда с ремонтом "бились" день и ночь.
Да, не всегда, как нужно получалось,
мешались чаще, чем могли помочь.

Как ни пытались - не разбогатели,
не грабили, не начинали красть.
Пусть из всего того что мы хотели
мы получали не большую часть.

Икры не ели, не носили норки,
но было что одеть и что поесть,
полы скоблили, вышивали шторки,
что были рады и тому что есть.

Всё раньше было без претензий абсолютно,
раз есть что класть под полом и в окне.
Пусть будет скромно, чисто, но уютно,
то этого достаточно вполне.

Ну может за державу чуть обидно,
тех кто "довёл", так хочется послать.
Пусть даже улучшения не видно,
здоровы, живы, что ещё желать?

Не всё и не всегда конечно гладко,
"газ чуть слабел, стирались тормоза"..!
Случалось, что в душе и в мыслях гадко,
но всё равно"шестёрка" бьёт "туза"..!

Шаг прошлый - путь дальнейший образует,
что сложно взрослым - явно малышам.
Как плохо будет с теми, кто газует,
порой пытаясь ездить по ушам...

Пусть даже верно выбрали дорогу,
все знаки, направления прочли.
Использовали всё что вам в подмогу,
увы, но что в помеху - не учли..!

Когда всё окончательно достало,
не "опускайте" руки и глаза...
Вы жмёте газ, а в этом смысла мало,
пока не отпустили тормоза..!

Вниз или в верх, на тормоз или скорость?
В рай или в ад, есть самый быстрый лифт.
Жизнь с риском, как психическая хворость,
порой не помогает даже "дрифт"..?

Давайте без стеснений скажем дружно,
до смерти, до Небесного Суда...
Вы гОните, всегда, куда Вам нужно,
а может кто то гонит Вас туда..?

Ни церковь, ни мечеть, ни синагога,
не давят на педали рычага.
Что нам делить - у всех "своя дорога",
пусть, жизнь чужая будет дорога.

Есть правила, а остальное частность,
в чём польза Вам от ссор и от шумих?
Как ваша, так и наша безопасность,
зависит в основном от нас самих.

И помните в любое время суток,
что между единицей и нулём,
есть самый драгоценный промежуток,
поэтому не спите за рулём.

Кто Вам без вас в ум мудрость установит,
что "ТОРМОЗ" в жизни важен, как и "ГАЗ".
Кто жизнь и смерть возьмёт и востановит,
и где "КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ", у Вас.!?
                ***


Рецензии