Пигмалион.. и Статуя..

На   Кипре   жил   творец -  Пигмалион.
Всех   женщин   ненавидел   люто   он...

Тот   художник   был   он    мастер    неплохой,
Долго   жил    всегда     в   уединении.
Говорят  брак   обходил    он    стороной.
И   на    то   были   свои    видения...

Однажды    из    кости   блестящей,   белой
Слоновой   Деву   он,   стараясь   сделал.

Что   была    необычайно    хороша.
Изящная,   как   статуя ,  стояла,
И   он    любовался   ею   чуть   дыша-
Своей    красой     она    очаровала..

Дарил    запястья,   серьги,   ожерелья.
И   венки   цветов,    одежды   одевал.
И   мастерская     чувств   была   купелью,
От   любви    ,неразделенной ,  он    страдал..

Громко   он   ,вздыхая,    руки    простирал
Восклицал: - О,   если   б   ты   была   живой?
То   от   этой    муки    я    бы     не    страдал...
И    обрел     душе    измученной   покой.

И   всё   это   длилось    много  -   много   дней,
С    каждым    днём    художник   был    ещё  грустней...

Дни    празднеств    вскоре    все   же  наступили-
В    честь    Афродиты   дивной   и   прекрасной.
Влюбленных   хороводы,   песни    были.
Скот     в   жертву    приносили   не   напрасно..

И    художник      кипрский,    наш    Пигмалион,
В   жертву   принёс      тёлку,   что   была   бела,
Простер    руки ,  прочитал    молитву    он-
Просил,   чтоб    ему     жену   она   дала..

Такую   же,   как   статуя,   прекрасную.
Вот   пламя    жертвенное    ввысь   взметнулось!
Боги    все    услышали    несчастного-
Вдруг    статуя   вся    телом   встрепенулась..

Радость   кипрскому    художнику   дала-
Ведь  сердце    в    ней   ожило   и   забилось.
Заговорила   ,  по   мастерской   пошла.
Любви,  как  искра,   жизнь  в  глазах    светилась..

С    тех   пор   художник   Кипра  счастлив   очень    был
В    легендах   Мифов   Греческих    творцом  он   слыл...


..

04.02.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Вот так вот и Бог женщину сотворил из ребра Адама. Прекрасно, читать приятно.Твои греческие мотивы шикарны, Зося.

Елизавета Васильевна   04.05.2019 08:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Дорошенко За   04.05.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.