Греховные мечты

Мы только мысленно под старость
Свой тяжкий грех осознаем,
Отсюда горечь и усталость
Стучатся к нам в семейный дом.
 
Прелюбодейство и пороки
Уснуть спокойно не дают,
И воплотятся мысли в строки,
Чтоб направлять на верный путь.
 
Грехом в писании является
Мечтами с женщиной побыть,
Хоть человек не наслаждается
Воображает, может быть.
 
Познать особенно прекрасное
Не только телом а душой
И то что телу не подвластное
В такой галактике большой.
 
Как может мысль в одно мгновение
Перенестись в любой конец
И встретить что-то с изумлением
Простых встревоженных сердец.
 
Во сне увидеть предстоящее
И все как будто наяву,
А в это время настоящее
В тумане мыслей я живу.
 
Вопросов много возникает
На грешной матушке земле,
Душа никак не понимает,
Зачем скрывается во мгле.
 
К чему ночами беспокоит
Такой сложнейший механизм,
И временами сердце ноет,
И не поможет оптимизм.
 
Начнешь в мечтах о смысле жизни
Порой вечерней размышлять,
Воображаешь эксклюзивно
Как в мир духовный улетать.


Рецензии